STTP Bangga Sukses Pada Acara WEBINAR KIAT-KIAT MENUJU DUNIA KERJA

Minggu, 15 Agu 2021, 09:03:07 WIB - 216 View
STTP Bangga Sukses Pada Acara WEBINAR KIAT-KIAT MENUJU DUNIA KERJA

Sekolah Tinggi Teknologi Pagaralam sukses melaksanakan kegiatan webinar pada (sabtu, 14/8/21) dilaksanakan oleh Career n Training Center Sekolah Tinggi teknologi Pagaralam. Seminar kiat-kiat menuju dunia kerja merupakan even tahunan yang dilaksanakan oleh CTC-STTP pada akhir semester 8 1 bulan menuju wisuda mahasiswa/mahasiswi STTP. Acara ini merupakan bentuk kepedulian Sekolah Tinggi Teknologi Pagaralam kepada calon Alumni, dimana pada kegiatan ini calon wisudawan dibekali dengan ilmu yang dirasa perlu sekali di dapatkan sebelum wisuda dan sebelum terjun kedunia kerja.

Sasmita, M.Kom selaku kepala CTC_STTP Ketika di konfirmasi mengatakan bahwa "kegiatan ini di ikuti oleh mahasiswa calon wisudawan/I tahun 2021 berjumlah 102 orang dan  juga Civitas Akademika STTP, kegiatan ini berlangsung selama satu hari secara daring melalui Zoom Meeting dan di siarkan juga secara streaming di channel Youtube Sahabat Techno TV milik STTP https://www.youtube.com/watch?v=oeg7cAGtYUQ".
Acara ini dibuka secara langsung oleh ibu Ketua Sekolah tinggi Teknologi Pagar alam ibu Asminah, M.M.,M.Kom, “kepada seluruh calon wisudawan dan wisudawati juga civitas akademika Sekolah Tinggi teknologi Pagaralam, mari ikuti acara ini hingga selesai karna ilmu itu sangat mahal  banyak sekali ilmu yang bisa kita dapatkan yang insya Allah akan bermanfaat yang disampaikan oleh pemateri kita yang sangat profesional” disampaikan oleh ketua STTP.
begitu juga dengan Bpk. Dedi Setiadi, M.Kom Ketika di konfirmasi dikediamannya Ds. Tebat baru Ilir, mengatakan bahwa “kegiatan ini menghadirkan pemateri super berskala Internasional dan Nasional, ada Bpk. Erik  Hadi Saputra Motivator n Pembica Internasional dari Universitas Amikom Yogyakarta, kemudian Bpk. Donni Prabowo CEO n Founder Indonesian IT, ada juga Bpk Erwin Khairuli dari Rancang bangun Group, juga ada dua pemateri lainnya dari BJKW II LPJK dan LPS TIK”.

“Bpk. Erik dalam penyampaiannya, mengatakan acara ini hendaknya membantu calon alumni agar bisa sukses kelaknya di dunia karir, sukses dalam bisnis, sukses dalam dunia professional dan sukses di mata calon mertua…..”(Admin)

Video Terkait :