Mahasiswa Sipil Berbakti, STTP Bantu Gali Potensi Desa di era Covid-19

Rabu, 29 Sep 2021, 19:17:08 WIB - 42 View
Mahasiswa Sipil Berbakti, STTP Bantu Gali Potensi Desa di era Covid-19

Mahasiswa Teknik sipil adakan kegiatan Pengabdian Pada Masyarakat melalui kegiatan Karya Wisata Ilmiah Ekskursi Lapangan di Desa Penantian, Kec. Jarai, Kabupaten Lahat pada (29/09/21) sd (30/09/21)

Alharia DInata, M.T selaku Pengawas Kegiatan ketika di konfirmasi di lokasi mengatakan "kegiatan ini ditujukan untuk memberikan kesempatan kepada Mahasiswa Teknik Sipil Sekolah Tinggi Teknologi Pagaralam untuk bisa melakukan analisis peluang dan potensi Desa Penantian, luaran kegiatan ini adalah Konsep desa mandiri agar nantinya Desa penantian dapat memaksimalkan Potensi yg dimilikinya".

Edo Winsyah selaku Ketua Panitia (Palak Pecung e) mengatakan bahwa "kegiatan yg di ikuti oleh 25 Peserta ini berlangsung selama dua hari di hari pertama ada analisis dan pemetaan lokasi, hari kedua ada sosialisasi & pelatihan penjernihan air".

Erwansa selaku Kades Desa Penantian mengatakan "kami sangat mendukung sekali kegiatan adik-adik mahasiswa ini, kami akan bantu secara maksimal untuk kelancaran acara ini, dengan pemetaan yg ada kami harap bisa jelas batas-batas desa penantian ini. selain itu juga desa kami ini memang belum ada bumdes harapannya bisa diarahkan bagi adik mahasiswa".(Admin)