Angkat Kontribusi mahasiswa di Era New Normal

Senin, 30 Nov 2020, 14:28:44 WIB - 331 View
Angkat Kontribusi mahasiswa di Era New Normal

STTP Gelar Pembukaan KKN Secara Virtual

Pagaralam Pos,Pagar alam – Civitas akademika Sekolah Tinggi Teknologi Pa-garalam (STTP), menggelar Kuliah Kerja Nyata (KKN) Angkatan ke-10 tahun 2020, yang diikuti oleh 100 peserta, Senin (16/11).Bedanya, untuk pembu-kaan KKN ke-10 tahun 2020 yang mengangkat tema ‘Kon-tribusi Mahasiswa di Era New Normal,’ dilakukan secara virtual, dengan menggunakan aplikasi Zoom Meeting, terdiri dari civitas akademika STTP, Mahasiswa, Lurah di Keca-matan Dempo Tengah dan Dempo Selatan.Lurah Karang Dalo Candra Wijaya dalam sambutannya, melalui aplikasi Zoom Meeting di giat pembukaan Mahasiswa KKN STTP ke-10 mengucap-kan, terimakasih kepada STTP yang telah mengizinkan Ma-hasiswanya, untuk berkontri-busi membantu pemerintah, dalam hal menangani Covid-19 di lingkungan Kota Pagar-alam dan sekitarnya.“Kita harap hendaknya Mahasiswa, dapat berperan dan memberikan manfaat bagi masyarakat. Juga untuk dapat membantu pemerintah, dalam hal ini membantu pe-merintah untuk meringankan dan menanggulangi, serta mencegah penyebaran Covid-19 di Pagaralam,” serunya.Sementara, Ketua STTP Asminah MM MKom melalui Wakil Ketua I Bidang Akade-mik Ferry Putrawansyah saat membuka KKN ke-10 STTP berpesan, agar Mahasiswa STTP harus aktif di lapangan, untuk membantu masyarakat dalam mengenal dan men-gurangi dampak Covid-19 di Kota Pagaralam.“Giat yang nanti akan di-lakukan Mahasiswa, adalah mensosialisasikan Covid-19 sekaligus membagikan masker kepada masyarakat di lingkungan Pagaralam, juga nantinya akan melakukan pemasangan Fasilitas Keseha-tan (Faskes), berupa 4 buah tempat cuci tangan di masing-masing tempat,” serunya.Selain itu, kata Ferry, Ma-hasiswa STTP yang menjalani KKN, juga akan melakukan giat penyemprotan disinfek-tan. “Nantinya, giat itu akan dilaksanakan selama 3 hari, dimulai Senin (16/11) hingga Rabu (18/11), kemudian giat selanjutnya akan dilakukan pengabdian Kampus, yang berlangsung selama dua hari, yakni Kamis (19/11) dan Jum’at (20/11),” tandasnya.